12 февраля, 16:32

Областные дорожники готовы взяться за сугробы во дворах

Чтобы предотвратить потопы во дворах городов и поселков Ленинградской области, сотрудники ДРСУ помогут муниципалам убрать оттуда сугробы.

Соответствующая рекомендация поступила сегодня всем директорам районных государственных предприятий региона из дорожного комитета областного правительства. Глава комитета Юрий Запалатский пояснил: несмотря на то, что дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ) не отвечают за содержание дворов и улиц, расположенных внутри жилых кварталов, в их обязанности входит лишь следить за региональными трассами, однако они готовы помочь муниципальным администрациям.

Продолжительная оттепель приводит к тому, что залежи снега, которые по каким-то причинам не успевают убрать местные управляющие компании и коммунальные службы, тают, образуя огромные лужи. В ближайшие дни синоптики обещают контрастную погоду, температура будет то понижаться до минус 9 градусов, то вновь повышаться до +2℃. А это значит, что снег продолжит таять.

По словам Юрия Запалатского, ДРСУ готовы взяться за дворы, если к ним поступит заявка из администрации муниципального образования.

«Со своей стороны, местным властям необходимо будет обеспечить проезд тяжелой техники по дворам и узким улицам. Понимая дополнительный масштаб предстоящих работ, мы просим оплатить только затраченное топливо и зарплату водителям. Это необходимая мера, чтобы не делать предприятиям долгов», — пояснил глава дорожного комитета.

Напомним, что в Ленинградской области круглосуточно работает телефон горячей линии, куда любой гражданин может сообщить о качестве уборки региональных дорог – 8 (812) 251-42-84.

Далее