ПСО из Лодейного Поля спасает людей на Свири

Любители-рыболовы традиционно рискуюют провалится под лёд

Поисково-спасательный отряд (ПСО) Лодейного Поля тренировался в спасении людей на Свири. Чаще всего, как объяснили спасатели корреспонденту Online47, это любители-рыболовы, традиционно рискующие провалится под лёд.

Учения местные спасатели организовали вместе с Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС). Специалисты этого ведомства напоминают, что любители острых рыболовных ощущений должны внимательно следить за метеорологической обстановкой, и если выход на лёд запрещён, разумнее воздержаться от походов за рыбой. 

Кроме того, ГИМС рекомендует как можно больше заниматься профилактикой ЧП в школах, где спасатели лодейнопольского ПСО – частые гости. На местной спасательной станции детям демонстрируют технику, которой пользуются те, кому часто приходится спешить на помощь.

Спасатели напоминают, что сейчас, при положительных температурах воздуха, выход на лёд запрещён. Хотя его толщина, на первый взгляд, достаточно велика (около 30 сантиметров), в опасных местах – там, где наблюдаются трещины и полыньи, лучше не появляться.

Во время учений спасателям пришлось спасать реально попавшего в беду человека. Тем самым они доказали, что выполняют свою работу профессионально. 

Фото: ПСО-Лодейное поле, ВКонтате

Загрузка...