12 февраля, 11:50

Субсидию для бизнеса в Ленобласти можно получить через МФЦ

МФЦ региона с 15 февраля начинают прием документов на получение региональных субсидий для малого и среднего бизнеса.

С 15 февраля в любом филиале МФЦ Ленобласти от предпринимателей региона готовы принять документы на получение субсидии - в том случае, если они представляют малый и средний бизнес.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, местные предприниматели могут компенсировать часть затрат на лизинг и приобретение оборудования для модернизации производства. Возможна, также, оплата процентов по кредитным договорам, заключенным для развития бизнеса.

Кроме того, в Ленинградской области предприниматели могут частично возместить стоимость создания гостевых комнат, участия в ярмарках и выставочных мероприятиях, затраты на сертификацию продукции.

Важно также, что региональное законодательство позволяет рассчитывать на восполнение затрат на организацию бизнеса в сфере художественных промыслов и ремесел.

Значимость начала предоставления такой услуги филиалами МФЦ в Ленобласти прокомментировал глава региона Александр Дрозденко:

"Наша задача – сделать поддержку для малого бизнеса системной, качественной и доступной. Сегодня субсидии для предпринимателей – самая востребованная и эффективная форма финансовой помощи, и возможность подать на нее заявку через МФЦ упрощает эту процедуру, делает ее более прозрачной и доступной".

Перечень субсидий и документов для их получения можно посмотреть на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. 


Фото: МФЦ "Мои Документы". Ленинградская область

Далее