12 февраля, 10:52

Укрась свой мир цветами

Украшать пространство вокруг себя – нормальное желание человека. Один из самых естественных способов благоустроить окружающую территорию – высадить там растения: цветы, травы, кустарники, деревца.

Уличные вазоны помогают сделать это аккуратно и стильно. А компания «Евровазон» предлагает вазоны разных форм и размеров, чтобы вам было из чего выбрать.

Уличные вазоны – практичное и эстетичное решение для организации пространства

У обычного газона в городе есть свои недостатки. Одно дело парк – попытка имитировать природу, совсем другое пространство рядом со зданиями. Там неаккуратный газон – источник грязи и пыли. За ним, как за любимой лужайкой на даче, нужен регулярный уход, на который не всегда есть время и возможности.

Малые архитектурные формы – такие как клумбы, приствольные ограждения, бордюры и вазоны помогают организовать зеленые зоны, сделать их опрятнее.

Еще в дореволюционные времена сады и парки при барских усадьбах украшали каменные и деревянные вазоны с цветами или душистыми травами. Они добавляли пространству объема, помогали обрамлять беседки, статуи, фонтаны.

В советские годы бетонные клумбы стали необъемлемой частью благоустройства улиц и площадей в городах.

В наши дни такие архитектурные элементы выполняют не только декоративные функции. Те же уличные вазоны помогают зондировать территории. Они могут быть препятствиями для проезда автомобилей, окаймлять рекреационные площадки. И в то же время, это не просто заборы или безликие каменные блоки. В теплое время года в вазонах растут цветы, которые естественным образом украшают пространство. Осенью и зимой они же могут служить основой для композиций из искусственных материалов или хладостойких растений. Под Новый год в них появляются символы праздника – зеленые елочки.

Компания «Евровазон» уже несколько лет предлагает уличные вазоны из бетона и дерева различных форм и размеров. Низкие и высокие, маленькие и большие они делают пространство красивее, гармоничнее. Растения в них стелются то у самых ног, то поднимаются почти к самому лицу. Вазоны можно подобрать в зависимости от окружающей среды так, чтобы они максимально органично вписывались в экстерьеры.

Установленные перед входами в здания или на дворовых территориях такие элементы сами по себе превращаются в объекты, украшающие среду. Предлагаемые материалы хорошо переносят внешние воздействия, за ними не трудно ухаживать. Они хорошо выглядят в любое время года.

Далее