12 февраля, 11:58

В Ленобласти стреляли из крупнокалиберного пулемета «Корд»

Мотострелки ЗВО на полигоне Кирилловский выполнили контрольные стрельбы.

На полигоне Кирилловский в Ленинградской области прошли контрольные стрельбы из крупнокалиберного пулемета «Корд».

Стрельбу из пулемета, который является штатным вооружением многоцелевых легких бронированных транспортеров МТЛБ, проводили подразделения мотострелковой бригады Западного военного округа.

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, мотострелки отстрелялись не со стационарных позиций, а в движении.

Сами стрельбы были организованы поэтапно: сначала военнослужащим поставили задачу подавить огневую точку, потом - ликвидировать артиллерийский расчет, а в заключение - поразить легкобронированную технику. Причем, оценка успешности стрельбы зависели и от точности, и от скорости поражения целей условного противника.

Стрельбы проходили и днем, и ночью: в ночное время суток мотострелки стреляли по неподвижным мишеням, зато с осветительными ракетами и использованием трассирующих боеприпасов.

Отметим, крупнокалиберный пулемет «Корд» - оружие, которым оснащены не только многоцелевые легкие бронированные транспортеры МТЛБ.

Как сообщало Минобороны, 12,7 мм пулемет «Корд» способен поражать легкобронированные цели и живую силу противника на дальностях до 2 км.

Боец с крупнокалиберным пулеметом «Корд» спецподразделения ЗВО на замаскированной позиции

Боец с крупнокалиберным пулеметом «Корд» спецподразделения ЗВО на замаскированной позицииМинобороны России


Далее