В Янегском поселении готовятся к этнокультурным праздникам

Народные гуляния, мастер-классы, экскурсии здесь посвятят малым народам

План, в который входят этнокультурные события, обсудили сегодня участники рабочей встречи в Лодейнопольском районе, сообщается на странице «Свирские берега» ВКонтакте.

Речь шла о подготовке традиционных для Янегского поселения мероприятий, внесённых в план работы районного Дома дружбы.

На встрече было отмечено, что участие в важном для сохранения и возрождения национальных традиций этнографическом проекте по созданию центра карельской культуры в деревне Андреевщина, удалось создать и установить арт-объекты, которые напоминают о карельских корнях этого населённого пункта. Здесь удобно проводить тематические экскурсии, организовывать встречи и мастер-классы, развивать туризм.

Обсуждается и возможность, когда снег подтает, организовать в Алеховщине Масленницу. «Правда, пожалуй, возможно это будет не в начале, а на исходе весны – раньше обилие снега не позволит», – объясняет глава администрации Янегского сельского поселения Валентина Усатова.  

Янегская администрация и центр культуры параллельно занимаются поиском постоянного денежного источника для создания центра карельской культуры.

Кроме того, идёт подготовка к важному события – праздника карельской культуры «Конду». Говорят, «готовь сани летом» – он состоится в июле. А раньше, в середине июня в деревне Старая Слобода состоится этнофестиваль «Троицкая ярмарка».

Евгения Дылева

Фото: http://wlooks.ru

Загрузка...