12 февраля, 12:57

Законопроект о патриотизме приведён к общему знаменателю

Ряд регионов заявляет о готовности рассмотреть в своих парламентах аналогичные документы

Законопроект о патриотизме, прошедший долгий предстартовый путь и претерпевший немалые изменения, практически готов и может быть принят парламентским корпусом в конце марта. Об этом корреспонденту Online47, сообщил его инициатор – депутат областного парламента Вадим Малык.

«Остались небольшие корректировки, но они, по большей части, технического порядка, – рассказал он. – Можно считать, что это – «финишная прямая», и ожидать окончательного утверждения документа на заседании Законодательного собрания можно в конце марта».  

По его словам, обсуждение на рабочей группе и 16 корректировок, в очередной раз внесённых в региональное законодательство, регламентирующее подходы к патриотическому воспитанию детей и молодёжи, наконец, «привели законопроект к общему знаменателю». 

Напомним, что в первом чтении он был принят 24 октября. «Немало пришлось выслушать замечаний, поработать, но это нормальный рабочий процесс», – считает он. 

По мнению коллеги Вадима Малыка – депутата Олега Петрова, хотя законопроект пока ещё не принят, некоторые регионы готовы рассмотреть в своих парламентах аналогичные документы.

Депутаты, при участии юристов и прокуратуры, работали над проектом около года. В первом чтении он был принят 24 октября. Срок внесения поправок ко второму чтению парламентарии продлили до 15 февраля. Необходимость его обусловлена тем, что патриотическая работа не должна носить разовый характер – ей предстоит стать системой, подкрепленной научно-методическим сопровождением в сочетании с хорошо налаженным общением между причастными к ней организациями.

Евгения Дылева


Фото: Законодательное собрание Ленобласти

Далее