Берешь в руки лопату – меньше платишь за ЖКХ?

Депутат предложил россиянам решение «снежной» проблемы, а Ленобласть от приобщения жителей к труду дворников отказалась.

Свой взгляд на решение острой этой зимой проблемы – уборки снега на улицах населённых пунктов - высказал парламентарий Виталий Милонов, о чём сообщил в обращении министру Владимиру Якушеву (находится в распоряжении ria.ru, и в соцсетях. Депутат предложил компенсировать труд граждан, привлеченных к уборке городов во время снегопадов, скидками на оплату коммунальных услуг.

По мнению Милонова, таким решением можно убить сразу двух зайцев: исключить недовольство граждан как по поводу состояния городов и сёл, так и по поводу того, что учителей и прочих людей призвали поработать дворниками на добровольных началах.    

Как вариант он рассматривает и снижение налогов за такой физический труд. Налоговый вычет, уверен парламентарий, вполне может стать стимулом для трудового подвига. Он считает, что послабление вполне логично в экстремальных погодных условиях.

Интернет-активисты обсудили инициативу. «А что, предложение неплохое – честное», – написал кто-то из сторонников, а противники возразили: «Нас хоть озолоти, не пойдём – пусть кидают снег те, кому это положено».   

Напомним, что мнения россиян разошлись по поводу прозвучавшего сверху предложения подключиться к уборке улиц и дворовых помещений всех, кому снег мешает. Как сообщал ранее Online47, Ленинградская область идею бросить бюджетников на подмогу дворникам не поддержала. Зампред правительства Михаил Москвин заявил, что «каждый должен заниматься прямым своим делом». Больше того, власти региона решили заменить ручной труд техникой, которую купят за 100 дополнительных миллионов рублей. 

Фото: ams-nw.com