Году ЗОЖ в Ленобласти добавили зимние возможности ООПТ

Особо охраняемые территории региона открыли лыжные трассы и приглашают подышать чистым зимним воздухом.

В Ленинградской области расширили возможности для здорового образа жизни, раскрыв дополнительные возможности особо охраняемых территорий.

Обычно в заказники «Болото Ламин-Суо» или «Лебяжий», к примеру, любители природы отправляются летом - даже во всемирной паутине интернета фотографии уникальных видов оттуда преимущественно летние.

Однако в этом году, как сообщили в комитете по природным ресурсам Ленинградской области, сразу в трех особых памятниках природы проложили кольцевые лыжные трассы. Причем, любителей прокатиться на лыжах с ветерком ждут перепады высот.

А для тех, кто предпочитает активный, но более камерный зимний туризм, подготовили зимние экологические тропы в заказниках «Болото Ламин-Суо», «Гладышевский», «Коккоревский», «Лебяжий», «Линдуловская роща» и «Лисинский».

Отметим, в комитете подготовили и опубликовали на сайте схемы и лыжных трасс, и экологических троп для созерцательных зимних прогулок: главное - захотеть увидеть то, что можно увидеть только в удивительных уголка Ленинградской области и только в то время года.


Фото: Shishenkov

Загрузка...