13 февраля, 16:49

Развозчик Принцев лишился автобуса в Тосненском районе

Сотрудников Леноблтранса «прокляли» во время очередного рейда по отлову нелегальных маршруток.

 Некогда белоснежный и едва ли не разваливающийся на ходу автобус стал "добычей" межведомственной транспортной комиссии в ходе очередного рейда по выявлению нелегальных пассажирских перевозок в Тосненском районе Ленобласти. Не то, чтобы сама по себе «маршрутка» представляла какую-то ценность, вот только перевозка людей осуществлялась незаконно. От слова «совсем».

Правда, вначале задержанный под Любанью водитель маршрутки с аристократичной фамилией Принцев пытался убедить сотрудников Леноблтранса, что регулярными перевозками он не занимается и просто время от времени по доброте душевной помогает людям «с ветерком» добраться на работу в другие населенные пункты Тосненского района. Поэтому и предъявить документы о прохождении аттестации по транспортной безопасности он не может, ибо под требования законодательства по регулярным пассажирским перевозкам он не попадает. Но эту версию быстро опровергли многие пассажиры автобуса, которые подтвердили, что регулярно пользуются услугами Принцева и платят ему деньги за проезд.

С учетом весьма серьезных нарушений межведомственная комиссия приняла решение пресечь незаконные перевозки и эвакуировать автобус на спецстоянку. Но и тут все прошло не очень гладко. Пока Принцев наблюдал, как сотрудники Леноблтранса готовят его единственный источник дохода к эвакуации, на месте событий появился еще один удивительный персонаж — непосредственно владелец транспортного средства индивидуальный предприниматель Арам Филипян. Со словами «Ты знаешь, кто я?» и жуткими проклятиями (преимущественно с использованием ненормативной лексики) в адрес Леноблтранса мужчина попытался помешать аресту автобуса. Благо к разрешению спора, едва не переросшего в силовое столкновение, подключились сотрудники Тосненского ГИБДД и быстро успокоили разгоряченного предпринимателя.

В итоге автобус все-таки отправился на спецстоянку.

Как сообщили корреспонденту Онлайн47 в транспортном секторе правительства Ленобласти, за последние три месяца это был уже пятый рейд Леноблатранса. При этом ни одно из таких контрольных мероприятий не обошлось без ареста транспортных средств и столкновения с владельцами нелегальных маршруток, которые раз за разом пытаются силой решить вопрос на месте. Лидерами по незаконным перевозкам в Ленобласти сегодня называют Тосненский, Гатчинский и Ломоносовский районы.  

Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

Далее