13 февраля, 17:17

Руслан погиб, спасая человека, – он не был пьян

Земляки погибшего во Вьетнаме уроженца Присвирья Руслана Гриценко не верят беспочвенным обвинениям СМИ.

Смерть Руслана Гриценко была зафиксирована вчера утром. Он пытался спасти пожилого россиянина – совершенно незнакомого ему человека, когда понял, что тот тонет, а спасателей нет. Об этом сообщается на интернет-портале «Свирские берега».

«Но вьетнамские СМИ, а за ними и российские, не проверив информацию, сообщили, что оба виновны в том, что погибли, – объясняет житель Подпорожья, журналист Пётр Васильев. – Есть снятое очевидцами видео, на котором видно, что и как произошло. Руслан, не раздумывая, бросился спасать человека. Он никогда не оставался равнодушным к чужой беде и спешил на помощь. Без отца остались трое детей».

Пётр и Руслан вместе работали на радио «Лодья» и в газете «Свирские огни», выполняя редакционные задания, бывали практически во всех деревнях Приоятья и Присвирья (Руслан оттуда родом, а жил в последнее время под Петербургом).

«Трагедия произошла на пляже курорта Нячанг. Несмотря на то, что Руслан отлично плавал, преодолеть коварное течение ему не удалось, это хорошо видно на видео, – говорит Пётр. – На помощь поспешила и жена Лариса, но сделать ничего не смогла. Спасателей на берегу вообще не было. Видимо, это обстоятельство стало причиной появившейся в тамошних СМИ информации, что погибшие россияне были нетрезвыми. Хочу, чтобы все знали правду». 

«Хорошо знаем Руслана с детства, он был отважным человеком»; «Оклеветать просто, а не пробовали установить правду?» – пишут люди в соцсетях.

Евгения Дылева

Фото: "Свирские берега"

Далее