Ленобласть заштормит при плюс 5 градусах

Ветер будет разгоняться до 18 метров в секунду.

В Ленинградскую область в ближайшую пятницу, 15 февраля, придет циклон с сильным ветром, сообщили в ГУ МЧС по региону со ссылкой на экспертов из ФГБУ «Северо-Западное УГМС». Также спасатели предупреждают население об опасности гололедицы.

Небо над 47 регионом будет большую часть времени затянуто облаками, но иногда из-за них будет показываться солнце. 

Синоптики обещают только мокрый снег, и тот не сильный. В основном – на востоке региона. А вот западную часть области осадки, если верить прогнозу, с большой долей вероятности обойдут стороной.

При всей слякотности и скользкости (гололед никуда не делся) предстоящий день будет еще и изрядно ветреным. Сила ветра составит около 7-12 метров секунду, а порывы будут доходить до 15-18 метров в секунду. Кроме того, ветер проявит характер – будет переменчивым.

Похолодания пока не ожидается. Ночью температура воздуха не опустится ниже минус 4 градусов, но и не превысит плюс 1 градуса. А в дневные часы столбики термометров будут показывать от нуля до плюс 5 градусов.

Отметим, что выше плюс 5 градусов столбики термометров в Ленобласти в этот день в прежние годы никогда не поднимались. Именно такой температурный максимум был зафиксирован за весь период наблюдений лишь в 1995 году. А вот холодно в этот день было не раз. Так, самым холодным стало 15 февраля 1979 года, когда похолодало до минус 32 градусов.