14 февраля, 12:48

Молодо-зелено или избирательное право имею?

Школьницы из Ленобласти вошли в топ самых «подкованных» и культурных молодых избирателей России.

Очередную победу в копилку достижений юных ленинградцев-участников интеллектуальных состязаний федерального масштаба принесли учащиеся 10-х классов Екатерина Комова из Бокситогорска и Анастасия Жаркетерова из Всеволожска. Девочки стали обладательницами дипломов первой степени по итогам всероссийской интернет-олимпиады, в ходе которой экспертная комиссия ЦИК России оценивала политическую "подкованность", знание избирательного права и культуры процессов народного волеизъявления.

Отметим, что аналогичные результаты продемонстрировали еще 6 участников из других регионов России. Но учитывая, что всего в интеллектуальных состязаниях за победу боролись 425 участников из 84 регионов России, две награды высшей пробы в копилке Ленобласти - более чем значительный результат.

Тем приятнее было школьницам из Ленобласти, что торжественная церемония награждения проходила в стенах ЦИКа России, а в чествовании победителей принимала участие глава ведомства Элла Памфилова.

В свою очередь руководитель регионального ЦИКа Михаил Лебединский поздравил девочек, заявив при этом, что победа школьниц из Ленобласти не стала для него неожиданностью, и это лишь результат серьезной работы, которая проводится в нашем регионе для повышения правовой культуры молодых избирателей.


Фото: @fotoizbirkom

Далее