На форуме в Сочи говорили о поселке Новый Свет

На Российском инвестиционном форуме открыли окно возможностей для 750 жителей Ленинградской области.

Сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи официально открыли окно возможностей для 750 жителей Ленинградской области.

Соглашение, подписанное Александром Дрозденко, губернатором Ленинградской области, и Василием Гладких, генеральным директором АО «Вагонная ремонтная компания – 1», в первый же день форума, предусматривает создание 750 новых рабочих мест в поселке Новый Свет Гатчинского района области.

Дело в том, что проект, о котором идет речь в соглашении, предполагает строительство вагонного ремонтного депо: объем инвестиций составит в общей сложности 6,8 млрд рублей, строительство начнется уже в этом году.

Причем, сам инвестор уверен, что уже в декабре следующего года будет перерезать красную ленточку в Новом Свете.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградкой области, генеральный директор АО «Вагонная ремонтная компания – 1» Василий Гладких заявил в Сочи, что у компании есть опыт работы в регионе, а потому он практически не сомневается: приглашения на открытие нового депо под Гатчиной нужно будет разослать еще до 1 декабря 2020 года.

В свою очередь глава Ленобласти Алексанр Дрозденко уверен в востребованности этого проекта:

"В Ленинградской области активно развивается железнодорожная инфраструктура, растет объем перевозки грузов, поэтому проект, безусловно, будет востребован. Создание депо — это ещё и социальные инвестиции: в посёлке Новый Свет откроется 750 новых рабочих мест".

Напомним, как ранее сообщил Оnline47, сегодня утром губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко написал в своем аккаунте в Инстаграме, что все инвестиционные соглашения - это новые производства и новые рабочие места.

Отметим также, что реализация проекта по строительству нового депо в Ленобласти увеличит долю основных фондов, которые напрямую связаны с развитием железнодорожного сообщения в регионе, занимающем выгодное географическое положение: это и граница с Европейским союзом, и динамично развивающийся порт.

Уже в 2017 году 32,1% в структуре по полной учетной стоимости основных фондов Ленобласти занимали транспортировка и хранение.

Фото: АО «Вагонная ремонтная компания – 1»/v_r_k_1/instagram.com