Сядем за любовь!

Житель Новой Ладоги отправился на скамью подсудимых из-за беременности 15-летней школьницы.

Очередной День святого Валентина 28-летний житель Новой Ладоги отметит под подпиской о не выезде в ожидании суда. А в скором времени мужчина имеет все шансы отправиться в места не столь отдаленные. Причиной тому стали дела амурные, а точнее неравная любовь с 15-летней школьницей.

Как сообщили изданию в региональном Следкоме, порочная связь несовершеннолетней девочки и взрослого мужчины продолжалась более полугода. С февраля и до конца августа 2018 года школьница неоднократно принимала приглашения погостить у своего «бойфренда», приезжала к нему на дом, где, собственно говоря, жертвы амура с завидной регулярностью и переводили свои отнюдь не платонические отношения в горизонтальное положение.

Неизвестно, сколько бы еще продолжались эти отношения, если бы девочка не забеременела от своего возлюбленного. Несмотря на то, что интим у разновозрастной пары каждый раз случался по обоюдному согласию, история попала в поле зрения следственных органов. В отношении мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, правда, совсем по другому поводу, возбуждено новое уголовное дело ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В настоящее время следствие по делу закончено, все материалы переданы в суд. Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом «неравная любовь» может стоить мужчине лишения свободы сроком до 4 лет.