В Ленобласти «фронтовики» подключились к уборке снега

Активисты Общероссийского народного фронта включились в борьбу со снежной стихией в Выборгском и Всеволожском районах.

Активисты «Молодежки ОНФ» Ленинградской области подключились ко всероссийской акции «Снежный фронт» и организовали проверку качества уборки от снега территории поселков Советское в Выборгском районе и Щеглово — во Всеволожском.

Осмотр показал, что местные коммунальные службы явно не справляются с существенно подросшими из-за обильных снегопадов объемами работы. А оттепель и последующее небольшое похолодание лишь усугубили ситуацию: подтаявшая снежная каша вновь замерзла, образовав непробиваемую наледь.

В итоге молодые общественники решили бороться за чистоту улиц своими силами. Обратились к местным властям с просьбой предоставить уборочный инвентарь. Благо, там пошли на встречу народной инициативе, и расчистили дорожки и автобусные остановки, а также территорию и крышу Щегловской общеобразовательной школы.

Как пояснили Онлайн47 в «Молодежке ОНФ», таким образом активисты хотели показать пример окружающим и особенно подрастающему поколению, наглядно продемонстрировать, что вместо бесполезной критики в соцсетях можно взять лопату в руки и поучаствовать в жизни своего города или поселка.

Теперь «фронтовиков» ждут в других районах Ленобласти, тем более, что по прогнозам синоптиков зима в этом году может существенно затянуться.  

Фото: onf.ru