Областная биржа труда помогает сиротам встать на ноги

Более 250 молодых людей и девушек, оставшихся без попечения родителей, стали клиентами регионального Центра занятости в прошлом году.

Профориентация, помощь в подборе будущей профессии, обучение и даже поддержка при открытии своего собственного дела – все это специалисты региональной биржи труда сегодня предлагают жителям Ленинградской области, оставшихся без попечения родителей, причем не только в официальных центрах занятости, но и в формате выездной работы.

Так на днях мобильная биржа труда посетила поселок Новый Свет Гатчинского района, провели консультации с местными детьми-сиротами, многие из которых уже в скором времени смогут получить свою первую работу и уверенно встать на ноги.

К примеру, в прошлом году за помощью к специалистам региональной биржи труда обратились свыше 250 человек из категории детей-сирот. Из них 18 человек уже получили новую профессию.

Отметим, что если гражданин из льготной категории в возрасте до 23 лет впервые направляется на обучение новой профессии по направлению центра занятости, в течение полугода ему выплачивается стипендия в размере средней заработной платы по региону.

Фото: @ktzn_lo