Ленинградская область уточнила границы с Новгородской и Псковской

Такая работа проводится в первый раз почти за 75 лет

Уточнением границ между регионами областные депутаты занялись в связи с тем, что федеральные власти поручили субъектам РФ «сверить часы» – провести изыскания, которые в течение многих десятилетий не проводились и предоставить обновлённые данные для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.     

На очередном заседании постоянной комиссии областного парламента по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе депутаты обсудили итоги этой работы.

Документы, содержащие данные о протяжённости границ давно устарели. Уточнение проходит в первый раз с 1944 года – тогда вышло соответствующее Постановление ВЦИК РСФСР (а до того при советской власти было только Постановление ВЦИК и Совета Народных Комиссаров РСФСР от 1927 года).

«Позади большая работа по описанию границ и картографии, – отмечает зампред комитета по управлению государственным имуществом Ленобласти Борис Яровенко. – Цифры окончательно уточнены, готовы соглашения между регионами». 

На вопрос членов депутатской комиссии о том, не уменьшились ли границы 47-го региона чиновник ответил отрицательно. Яровенко объяснил, что откорректированы только описания границ, а протяжённость границ не стала меньше.

Депутаты рекомендуют парламенту утвердить соглашения о границах Ленобласти с Новгородской и Псковской областями. Сейчас протяженность границы Ленобласти с Псковской равна 288 километрам, а с Новгородской - 706 километров.

Фото: пресс-служба ЗакСа Ленобласти