Работы юных художников Сирии и Донбасса представлены в Тосно

Состоялось открытие выставки рисунков детей, живущих в зоне военных действий

Сегодня, спустя три десятка лет со дня полного вывода войск из Афганистана, в одной из школ города Тосно открылась необычная выставка «Пусть не будет войны никогда!». В экспозицию входят рисунки детей Сирии и Донбасса. Авторы этих работ живут там, где идут военные действия.

На выставке представлены гравюры из цикла «Связь поколений» – со стекол на развалинах Донецкого аэропорта (автор – Андрей Плотников из батальона «Спарта»).

Уже первые впечатления от увиденного говорят о том, что работы не оставили никого из пришедших на открытие равнодушными. Дети хотят видеть мир ярким, тёплым – без ужасов войны, и это естественно, – считают организаторы выставки, для которых очень важно, чтобы сверстники юных художников поняли их и поддержали.   

Коллекция работ собрана неравнодушными людьми – куратором евразийского проекта «Караван Дружбы «Дорога жизни» Юрием Паламарчуком и руководителем музея «Воинской доблести Донбасса» Германом Владимировым.

В первый раз эти рисунки были представлены в областном Доме Дружбы, а потом ещё в двух городах нашего региона – во Всеволожске и Киришах. Показ экспозиции в районных центрах инициировали общественные организации и поддержал Дом дружбы.

Напомним, что 15 февраля Россия отмечает памятную дату – 30-летие со дня полного вывода войск из Афганистана.