Рядом с новыми скамейками в Ленобласти появятся клумбы

Озеленение - возможное дополнение к обязательному перечню работ по благоустройству дворовых территорий Ленобласти.

Муниципальные власти в Ленинградской области в этом году получат из областного бюджета немалые деньги на то, чтобы городская среда вверенных им территорий стала комфортнее: в общей сложности - с учетом федеральных субсидий - это 1,14 миллиардов рублей.

Сегодня стало известно, что глава региона Александр Дрозденко подписал распоряжение, в котором как раз и указывается, как именно будут распределена эта сумма между муниципальными образованиями.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, самый большой объем средств на обновленное обустройство городской среды получит Бокситогорский район - ему выделено 110 миллионов рублей. Всеволожский район также получит свыше миллиона - 102 миллиона рублей.

Выборгскому и Гатчинскому району распоряжением губернатора выделено 97 и 86 миллионов рублей соответственно.

Отметим, за расходование этих средств будут отвечать муниципальные власти, а основой для принятия решения о том, что именно должно быть сделано на выделенные деньги, должна стать инициатива граждан: это - одна из ключевых идей проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кстати, людям, решающие, где и как хорошо бы обновить территорию рядом с домами, стоит учесть, что в обязательный перечень работ входят ремонт дворовых проездов, установка фонаре, скамеек и урн. А вот озеленение или, к примеру, обустройство площадки для отдыха - это работы уже дополнительные.