Театр «На Литейном» устанавливает громкую связь со зрителем

Государственный областной драматический театр «На Литейном» создал свою версию только что вышедшего на экраны российского фильма «Громкая связь».

Новый фильм от знаменитого московского театра «Квартет И» (создателя полюбившейся зрителям киноэпопеи «О чем говорят мужчины») обещает собрать в кинотеатрах большие аншлаги. Он является ремейком вышедшей два года назад итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Его герои – семеро приятелей – во время дружеской посиделки устраивают игру: начинают зачитывать вслух все приходящие им эсэмэски и отвечать на звонки в режиме громкой связи. Таким образом они узнают тайны и подробности жизни друг друга, и постепенно сюжет перестает быть забавным и обретает драматическую окраску.

Режиссер Сергей Морозов в театре на Литейном решил сделать главным антуражем своей постановки под названием «(Не)принятый вызов» лунное затмение, которое сопровождает игру, затеянную друзьями в загородном коттедже. Огромная круглая Луна похожа на монету для жребия, которую придется подбросить каждому персонажу спектакля. И каждому предстоит непростой выбор: поддаться страху или совершить смелый и честный поступок, предать любимого человека или понять, насколько он важен для тебя, и постараться беречь, принять или не принять вызов, поставленный судьбой.

Премьера спектакля состоится в следующие выходные, 23 и 24 февраля. А в преддверии этого события в театре решили устроить очередную дискуссию в рамках просветительского проекта «#ДиалогиНаЛитейном». Этот новый проект предполагает встречи зрителей с известными писателями, актерами, режиссерами и другими представителями культуры.

Очередная такая встреча пройдет 16 февраля, и ее темой станут затмения в искусстве. Создатели спектакля «(Не)принятый вызов» - режиссер-постановщик Сергей Морозов, артисты Мария Овсянникова, Мария Иванова, Татьяна Тузова, Роман Агеев, Михаил Лучко, Александр Майоров, Иван Рябенко, а также известный лектор, преподаватель петербургского Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения и Российского государственного института сценических искусств Полина Степанова поразмышляют вместе со зрителями о том, какое влияние лунные и солнечные затмения оказывают на людей творческих, как и почему под этим влиянием рождаются шедевры.