Водителю нелегальной маршрутки из Купчино грустно, но безопасность важнее

Попытка решить вопрос полюбовно не увенчается успехом, когда на кону безопасность людей.

Две нелегальные маршрутки №545А, курсирующие от станции метро «Купчино» до деревни Пудомяги в Гатчинском районе Ленинградской области, угодили в рейдовый капкан у города Коммунар.

Маршрутные автобусы, владельцем которых является ООО «АТП №1», ехали в противоположных направлениях, но неожиданная засада сотрудников Гатчинского ГИБДД, Ространснадзора и ГКУ «Леноблтранс» застала их врасплох.

Водители предложили представителям специальной межведомственной транспортной комиссии Ленобласти урегулировать ситуацию на месте, но получили отказ, поскольку оба не предоставили аттестаты по транспортной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Управления по транспорту региона, первой на эвакуатор стали грузить «Газель». Тем временем, водитель арестованного ПАЗа, пытаясь избежать участи, стал предлагать наскоро решить вопрос. Но получил отказ, на что обиделся, вернулся в автобус и печальным видом был вынужден все же проследовать за эвакуатором на спецстоянку в Гатчину.

Как только оба транспортных средства прибыли на штрафстоянку, на выручку коллег прибыла «группа поддержки» сильных мужчин во главе с Сергеем Макеевым. Однако дальше закрытых ворот стоянки, за которыми ютились автобусы, они уже не попали.