16 февраля, 17:13

В Ленобласти пьяный пешеход «разобрался» с чужой машиной ногами

Иномарка напоролась на агрессивного мужчину в Сланцевском районе области осенью прошлого года.

Выпивший 41-летний гражданин со злости «покалечил» чужой автомобиль Toyota Camry, пустив в ход свои нижние конечности. За это мужчине придется ответить в суде.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили о завершении расследования уголовного дела по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Инцидент произошел 22 сентября 2018 года, когда местный житель в нетрезвом виде решил перейти дорогу хоть и по «зебре», но на красный свет. Создавая опасность как для самого себя, так и для других участников дорожного движения, мужчина шагнул вперед. Однако «повстречался» с проезжавшей в этот момент машиной Toyota Camry.

Возмутившись тем фактом, что его не пропустил автомобиль, невзирая на отсутствие вины водителя, хулиган стал «мстить». Несколько сильных ударов ногой оставили машину автовладельца с мятыми пассажирским крылом и дверью. Их ремонт потом оценили в 18 тысяч рублей.

Разъяренного хулигана задержали полицейские. Медосвидетельствование подтвердило, что он пьян. Теперь его деяния рассмотрят в суде.  

Далее