17 февраля, 13:38

Доброта спасает мир

Мир отмечает Международный день спонтанного проявления доброты

Тот, кто вспомнил сегодня о такой дате, как Всемирный день проявления доброты – 17 февраля, наверняка захочет перефразировать утверждение о том, что красота спасает мир. Планету убережёт от беды доброта. 

В России пока не многие знают о существовании этой даты. Председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз», член Общественной Палаты Ленинградской области Вероника Тарбаева, комментируя отношение к дню доброты, напоминает слова Жан Жака Руссо: «Человек по своей природе добр», и напоминает, что у добрых поступков нет регламента.

В Ленобласти активно занимается благотворительностью не менее ста общественных организаций, но необязательно входить в их состав, можно проявить доброту здесь и сейчас.

Напомним, что 17 февраля многие страны мира отмечают Международный День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day).

Зародилась дата в конце девяностых годов, причём учёные подтвердили пользу добрых поступков не только для ближних, но и для самого доброго человека – они установили, что отзывчивые люди в среднем живут на девять лет дольше равнодушных и «толстокожих».

Фото: kak2z.ru

Далее