Дом дружбы Ленобласти пригласил в страну тысячи солнц

Дни афганской культуры проходят в Доме дружбы

Повод для Дней афганской культуры и организации выставки – дальнейшее взаимодействие двух стран – России и Афганистана, культурные связи, которые крепнут благодаря усилиям многих людей. 

К участию в подготовке к этим дням были привлечена не только афганская диаспора, но и представители разных национально-культурных объединений, общественных организаций и студенчества.  

Организаторы дней афганской культуры: областной комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и РОО «Единый Афганский центр» Санкт-Петербурга.

«Страны связывают страницы истории, – отмечает, оценивая значение выставки, директор областного Дома дружбы Владимир Михайленко. – Поэтому мы уверены, что организованные в этих стенах мероприятия не пройдут даром, дружба продолжится».

Выставка состоит из нескольких разделов: книги, предметы быта, рассказывающие о традициях народа, музыкальные инструменты.

Особое внимание посетителей привлекает персональная выставка «Перевал» уроженца Ташкента, члена Союза художников, прошедшего службу в вертолётном полку во время войны в Афганистане, Сергея Опульса (продлится до 24 февраля). Свои работы он посвятил 30-летию полного вывода войск из Афганистана.