17 февраля, 11:16

Идёт охота на собак: их в Никольском отстреливают ядовитыми дротиками

Происходит это средь бела дня

Жители Подпорожья пожаловались Online47 на то, что бездомных собак убивают прямо у них на глазах. Подтверждение этому и комментарии появились в социальных сетях.

«Мы старались подкармливать, а они никого не трогали»; «Опасности не было, а я видел, как с ними расправляются», – сообщают люди. 

Жители посёлка – очевидцы убийства бездомных собак, вспомнив о том, что в законодательстве есть позиции, говорящие о гуманном отношении к животным и ответственности за жестокое обращение с ними, вызвали полицейских, которые начали разбираться в том, что происходит. «Мы настроены решительно, – говорят люди, – Будем стараться предотвратить новые атаки – обещают жители Никольского».

«Понимаю, что есть разные точки зрения на проблему: иные говорят о потенциальной опасности нападения. Но в Никольком ситуация однозначная. Люди знают, что несколько безжалостно «расстрелянных» ядовитыми дротиками поселковых собак никому ещё не принесли вреда, – прокомментировал ситуацию Online47 член Общественной палаты Ленобласти Пётр Васильев. – Считаю, что действия живодёров, нападающих на беззащитных животных не оправданы и заслуживают наказания».

Другая жительница Подпорожья Евгения Попова, которой на протяжении многих лет занимается спасением бездомных животных и ищет им новых хозяев, в соцсети обратилась к землякам с призывом объединиться против убийства беззащитных собак и предупреждает об опасности владельцев домашних питомцев, которых могут принять за бродячий.

Местные жители собирают подписи под обращением к местной и региональной власти, требуя остановить «вылазки живодёров».  

Фото: Пётр Васильев

Далее