17 февраля, 16:56

Ленобласть будет жить по обновлённому лесному плану

Старый перестал действовать, а новый основательно обновился

Ознакомившись с итогами выполнения Лесного плана региона, действовавшего в течение последних десяти лет, областные депутаты решили, что положительный эффект могут дать только новые подходы к лесной теме. К такому выводу пришли участники заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию парламента Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа есть понимание того, по какому сценарию пойдет реализация плана следующего долгосрочного периода – 2019-2028 годов. Усиленное внимание будет уделяться лесовосстановлению.

Правда, по мнению депутата Дамира Шадаева (ЛДПР), ситуация не столь оптимистична, как сказано в отчёте, поэтому новый вариант Лесного плана, для разработки которого привлечены сотрудники Лесотехнического университета и Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства, потребовал основательной переработки. Планка, которой надеются достичь разработчики – к 2028 году добиться стопроцентного лесовосстановления.    

Результатом обсуждения стало решение создать рабочую группу, которой предстоит оценить деятельность лесопромышленного комплекса в 2008-2018 годах, подробно изучить новый Лесной план и подумать о том, что в него ещё можно добавить.

Прозвучало на заседании и вызвавшее интерес присутствующих предложение виц-спикера парламента Николая Пустотина: придать Лесному плану статус государственной программы.

Фото: http://www.nat-geo.ru

Далее