17 февраля, 18:00

Невский пятачок: святой день памяти

Глава региона обратился к жителям Ленинградской области

Сегодня, 17 февраля, мы вспоминаем погибших на Невском пятачке защитников Ленинграда. Поклониться их памяти, в очередной раз с благодарностью подумать о героях, благодаря которым живём под мирным небом, призвал жителей региона губернатор Александр Дрозденко.

Напомнив историю сражения, он назвал подвиг защитников Невского пятачка «символом беспримерной отваги». «Волю бойцов невозможно было сломить, – подчеркнул он. – Они сражались за каждую пядь ленинградской земли, за Родину, за Ленинград, за родных и близких».

По словам губернатора, продолжается история возвращения истории их имён и заботимся о том, чтобы из поколения в поколение передавалась память о героях.  

Ленобласть - особая территория. Здесь насчитывается более 800 памятников, связанных с Великой Отечественной войной. Среди них Невский пятачок – место скорби и памяти.

Плацдарм находился на левом берегу Невы в районе поселка Дубровка. В Книге Памяти – 39 тысяч фамилий погибших на Невском пятачке. Поисковые отряды продолжают возвращать забытые имена героев. 

Фото: birger-jarl.tourister.ru

Далее