18 февраля, 12:00

Мясники на снегоходах: у Заостровья убили беременную лосиху

В эту субботу в Лодейнопольском районе нашли 6 погибших лосей: их убивали со снегоходов.

В минувшую субботу, 16 февраля, несколько человек на 5 снегоходах устроили кровавую бойню в лесах Лодейнопольского района - у деревни Заостровье.

Это была незаконная охота: стрелять в лосей сейчас запрещено. Как рассказали в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, на месте преступления были обнаружены 6 туш лосей. и среди них беременная лосиха: она должна была принести двоих лосят.

Более того, запрет был нарушен, как особо предусмотрено статьей 258 УК РФ, "с применением механического транспортного средства" и группой лиц: браконьеры резвились вместе.

Суммарный ущерб - в денежном эквиваленте - уже подсчитан: как сообщается, неустановленные пока лица нанесли урон охотничьим ресурсам на сумму в 1 млн 920 тыс. рублей.

Что еще будет установлено, какие имена названы - все это может стать известно, если заявления о возбуждении уголовных дел будут удовлетворены - в настоящий момент, как отметили для Оnline47 в комитете, они уже поданы.

Когда и если мясников на снегоходах найдут и привлекут к суду, им придется либо заплатить штраф - до одного миллиона рублей, либо сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Но пока это лишь туманные перспективы - тем более, что единственным свидетелем бойни у Заостровья может оказаться лось-подранок - ему, окровавленному, удалось уйти в лес.

Далее