В Ленобласти готовятся к масштабному переселению из аварийного жилья

В течение года почти 3000 кв.м аварийного жилья в Ленинградской области должны быть расселены.

В 2019 году в Ленинградской области должны быть освоены 145 млн рублей, предусмотренные программой по переселению жителей области из аварийного жилого фонда.

Программа рассчитана на 2019-2025 годы, но то, что в регионе должны сделать в этом году, уже четко определено.

Сумма в 145 миллионов рублей выделяется бюджетами трех уровней - федеральным, областным и бюджетами муниципальных образований.

При этом стоимость одного квадратного метра нового жилья, которое должно быть построено взамен аварийного, тоже определена и утверждена Минстроем России.

В Ленинградской области 1 кв. м будет стоить не выше 45 685 рублей.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в Ленобласти, кроме уже идущего процесса фактического переселения жителей области из аварийного жилья в новое, еще в 14 муниципальных образованиях полным ходом идет и подготовка к проектированию и строительству новых многоквартирных домов.

Программа переселения из аварийного жилья в регионе предусматривает обеспечение качественно новыми жилищными условиями более 16 500 человек - и эту работу нужно сделать в ближайшие 6 лет.

Утвержденный реестр аварийного жилищного фонда Ленинградской области опубликован на сайте Комитета по строительству региона.