18 февраля, 11:13

В Тосно прокуратура наказала одного гендиректора трех предприятий

В результате 369 человек получили, наконец свою зарплату - им задолжали почти 8 миллионов рублей.

В Тосненском районе три сельхозпредприятия стали фигурантами дел о невыплате заработной платы: 369 человек, по сути, кредитовали своего работодателя.

Общая сумма задержанной зарплаты по всем трем предприятиям составила более 8-ми миллионов рублей и была погашена только после вмешательства прокуратуры.

Городской прокуратуре Тосно пришлось прибегнуть к комплексу мер прокурорского реагирования, чтобы заставить руководителей предприятий полностью погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками.

Как сообщили в областной прокуратуре, речь идет о предприятиях АО «Любань», ООО «Петрохолод. Аграрные технологии» и ООО «СП «Восход».

Кстати, генеральный директор у всех этих предприятий - одно и то же лицо. Вот в отношении его и были возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в его же адрес внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и его же предупредили о недопустимости нарушения закона.

Остается надеяться, что троекратный комплекс мер для одного и того же генерального директора окажется достаточно убедительным - на будудщее.


Далее