В Волхове осудили фиктивного арендодателя

Мужчина пытался провернуть фиктивную регистрацию двоих узбеков по своему адресу.

В Волхове 51-летний местный житель попытался провернуть аферу с фиктивной постановкой на учет двоих граждан Узбекистана.

При каких обстоятельствах и с чьей подачи он на это решился - этим следствие, судя по сообщению областной прокуратуры, не занималось. В конце концов, мужчина - взрослый, и должен был понимать, что идет на нарушение закона, поскольку двух граждан другого государства он только "как бы" приютил, а в государственные органы именно за его подписью ушли заведомо ложные сведения.

Как рассказали в прокуратуре Ленинградской области, мировой судья судебного участка № 11 Волховского района региона согласился с государственным обвинителем в том, что в августе прошлого года житель Волхова сообщил в местный отдел по вопросам миграции, не соответствующие действительности данные о том, что два гражданина Узбекистана постоянно пребывают в жилом помещении по его собственному месту регистрации.

На самом деле, эти два иностранца у него не проживали и даже не собирались - договоренности были другие: они, по сути, решили обмануть не свое государство. А гражданин России, получается, им в этом согласился помочь.

Уж за какое вознаграждение - не установлено, зато точно известно, что в результате разбирательства в мировом суде ему придется заплатить в доход государства 20 тысяч рублей штрафа.