Дороги Ленобласти весной закроют от фур

Это необходимо, чтобы в период оттепели не разрушалось асфальтовое покрытие.

Проезд большегрузов по региональным трассам будет закрыт в Ленобласти на время проведения весенней просушки – с 1 по 30 апреля, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Запрет будет установлен на движение фур, нагрузка на каждую ось которых превосходит пять тонн для асфальтированных дорог и три тонны для гравиек и грунтовок.

Следить за процессом во всех районах будут передвижные посты весового контроля, за работу которых будут отвечать ремонтно-строительные управления и специалисты ГКУ «Ленавтодор».

В комитете по дорожному хозяйству региона поясняют, что просушка дорог нужна каждый год, поскольку является ключевым условием сохранности их опорной сети. Дело в том, что тяжелые машины способны разрушить асфальтовое покрытие, когда основание дорог начинает медленно оттаивать в период весенних паводков.

Вместе с тем, запрет не будет относиться к международным перевозкам грузов, пассажирским автобусам. Не отразится он и на перевозке продуктов, животных, лекарств, разного рода топлива, семян, мальков рыб, почты.

Невзирая на ограничения, смогут транспортироваться сельхозтехника и прочая техника и материалы, необходимые для различных аварийных и ремонтных работ. Также без перерывов будет осуществляться вывоз мусора, а также транспортировка смазочных масел и спецжидкостей.

По-прежнему будет осуществляться движение транспорта, связанного с эксплуатацией электросетей и различных трубопроводов: нефте-, газо-, водо- и тепло-.

Фуры с опасными грузами или груженые необходимым для ликвидации ЧС и ЧП также смогут перемещаться по региональным дорогам. Кроме того, безпрепятственно будет следовать транспорт федеральных органов исполнительной власти.

Фото: lenobl.ru