Надежное партнерство с душой и сердцем: как Ленобласть на BRIEF'20 привлекла более 10 млрд инвестиций

Ранее такие суммы «приходили» только на международных форумах.

В Ленинградской области стартовало одно из ключевых мероприятий этой осени – Балтийский региональный инвестиционный форум, который собрал на своей площадки сотни людей, так или иначе связанных с бизнесом.

Участники обсуждали перестройку глобальных и создание региональных цепочек добавленной стоимости, тенденции регионализации международной экономики, поиск инвестиционных и экспортных ниш для предприятий Ленинградской области в новых экономических реалиях.

Во время пленарного паблик-тока «Перестройка глобальных цепочек добавленной стоимости в мире, как окно возможностей для России: новые инвестиционные и экспортные ниши» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил неплохие показали региона.

На сегодняшний день в Ленинградской области реализуется 10 мегапроектов на общую сумму 2,5 трлн рублей, которые дополнительно дадут порядка 18 тысяч новых рабочих мест.

При этом губернатор добавил, что для достижения хороших результатов приходится постоянно работать. И не всегда бывает легко, где-то даже приходится «ломать муниципалов через колено», чтобы предприятиям помогали развиваться.

В рамках форума также было подписано 8 соглашений на общую сумму инвестиций более 10 млрд рублей. Но и на этом мероприятие не закончилось.

Глава региона Александр Дрозденко лично поблагодарил представителей 20 компаний, которые в непростое время пандемии оказали благотворительную помощь медицинским и волонтерским организациям региона. Ведь только совместными усилиями можно справится с любыми вызовами.

«Говорят, что у бизнеса нет души и нет сердца, – отметил Александр Дрозденко. – Здесь на сцене стоят представители компаний, у которых сердце и душа точно есть».


Фото: Валентин Илюшин/Online47