В борьбе с аварийностью дороги Ленобласти разделят на «свои и чужие»

Чем лучше дороги, тем больше водители лихачат, к такому выводу пришли власти в размышлениях над путями снижения количества ДТП в регионе. В 2018 году в Ленобласти произошло 2 634 ДТП по вине водителей.

В Ленобласти разработают новую программу повышения безопасности движения с упором на сокращение смертности и детского травматизма в ДТП. Соответствующее поручение комитету по дорожному хозяйству дал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе комитета.

Как пояснил глава КДХ Юрий Запалатский, УГИБДД предоставляет только общую статистику аварий в границах 47 региона, а это не только областные, за которые отвечают комитет и «Ленавтодор», но также федеральные и местные дороги.

По словам Запалатского, чтобы определить пути решения проблемы, важно понять, где чаще всего происходят ДТП. Цифры, которые укажут на очаги ДТП, и попросят предоставить дорожную полицию.

Также дорожники пересмотрели судебные решения почти на 2 млрд рублей, которые «Ленавтодор» получал с 2014 года. Эти решения касались установки освещения и светофоров, строительство пешеходных дорожек и тротуаров.

Предполагается, что эта сумму будет добавлена к тем 8 млрд рублей дорожного фонда, которые выделены на текущий год.