В Кудрово ждут открытия пожарного депо

Случившийся вчера в Кудрово пожар всколыхнул тревогу местных жителей по поводу отсутствия в их городе собственного пожарного депо. Но ждать его открытия осталось недолго.

«В Кудрово на пересечении улиц Центральной и Венской завершается строительство пожарного депо, его готовность 70%, оно планируется к сдаче в 2019 году, - сообщила сегодня пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти в комментарии под постом главы региона, посвященным прошедшей в понедельник его прямой линии с гражданами. Комментарий появился в ответ на реплики жителей Кудрово, впечатленных вчерашним пожаром.

Пожар вспыхнул в многоэтажном доме на улице Центральная в 6 часов вечера и заставил поволноваться кудровцев – как жильцов этого дома, так и всех, кто наблюдал со стороны за огромными языками пламени, разгоревшегося в одной из квартир верхнего этажа. В толпе говорили, что в горящей квартире заблокирована женщина, и с замиранием сердца ждали пожарных.

Как видно на кадрах видео, снятого одним из очевидцев, пожарная машина не сразу смогла подъехать к дому – ей помешали припаркованные в дворовом проезде автомобили, однако собравшиеся там мужчины буквально за несколько секунд расчистили проезд, вручную оттолкав машины в сторону.

Как сообщили позже в региональном управлении МЧС, из дома по пожарной лестнице было эвакуировано пять человек. Сгорела обстановка в квартире на площади 29 квадратных метров. К 20:05 пожар был ликвидирован.

Однако в Кудрово произошедшее обсуждают до сих пор. Первой темой для дискуссий стала парковка машин – люди спорят, правильно ли стояли автомобили, помешавшие пожарным. А второй вопрос коснулся перспектив появления в Кудрово собственного пожарного депо – с ним местные жители решили обратиться напрямую к губернатору в его инстаграме. «Почему в городе с населением больше 50 тыс. человек нет пожарного депо?» - спросили они.

Как следует из ответа пресс-службы, новое пожарное депо будет достроено после того, как в апреле будет сдано депо в Янино, которое также будет обслуживать Кудрово. Кроме того, в этом году в Кудрово начнется строительство еще одного депо, в северной части города.