Губернатор подтвердил усиление инновационной медпомощи в регионе

Губернатор Ленинградской области прокомментировал еще одну задачу президента.

В Ленинградской области, как и по всей стране, продолжается обсуждение Послания к Федеральному Собранию, с которым президент страны выступил сегодня в Москве.

Важнейшие темы Послания, задачи, поставленные Владимиром Путиным комментирует и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам губернатора, в регионе продолжат развивать те инновационные проекты в сфере здравоохранения, над которыми в Ленинградской области уже работают - а их свыше 10-ти.

Ключевое направление - цифровизация технологических процессов, которые в современной медицине позволят решить саму главную задачу: обеспечить точную диагностику и сократить время оказания медицинской помощи.

Борьба с онкозаболеваниями потребует, по словам Александра Дрозденко, стопроцентного внедрения "цифры":

"Мы планируем переход... к автоматизированной передаче данных лабораторных исследований и изображений от диагностического оборудования к врачам-специалистам - с последующим проведением телемедицинских консультаций с ведущими областными и федеральными клиниками".

Напомним, ранее Оnline47 сообщал о том, что глава Ленинградской области пообещал делом поддержать инициативы  президента России Владимира Путина.




Фото: lenobl.ru