Президентскую поддержку семьям Ленобласть расширит

«Делом поддержим инициативы президента России Владимира Путина», - пояснил инициативы губернатор региона Александр Дрозденко в своем Instagram.

Ленинградская область дополнит инициативы Президента России Владимира Путина по поддержке семей собственными.

Об этом губернатор региона Александр Дрозденко сообщил 20 февраля в своем блоге в Instagram по итогам послания главы государства Федеральному Собранию РФ.

«Одна из основ – это поддержка семьи и рост демографии. Часть инициатив уже реализуются у нас в Ленинградской области, но в поддержку президента регион возьмет на себя часть дополнительных инициатив», - сказал Александр Дрозденко.

В частности, помимо субсидии из госказны в поддержку многодетных семей из бюджета региона будет компенсировать еще 2% ставки по ипотечным кредитам. За счет этого она не превысит 4% годовых.

«Тогда эта ипотека будет в размере 50% от указной позиции президента, когда он говорил, что для семей, в том числе многодетных, ипотека не должна превышать 8%. У нас она не будет превышать 4%», - пояснил губернатор.

Кроме того, при рождении третьего и последующих детей Ленобласть добавит к госвыплате в 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита треть от этой суммы – еще 150 тысяч рублей.

«В сумме выйдет 600 тысяч рублей. Это будет уже достаточно приличная сумма, которая будет направляться на погашение основного тела ипотеки», - считает Александр Дрозденко.

Также в 47 регионе будут освобождены от земельного налога не 6 соток, находящиеся в собственности многодетных семей, а все 12. Губернатор добавил, что в среднем это стандартная площадь участка для семьи.

Будут дифференцированы и выплаты на рождение детей: от 30 тысяч рублей при рождении первого ребенка, до 40 – на второго и 50 – при рождении третьего и последующих детей.

Напомним, в Ленобласти проживает более 12 тысяч многодетных семей. Соцподдержка таких семей включает в себя 15 различных выплат.

Фото: instagram.com/@drozdenko_au