20 февраля, 10:19

Стало известно, где в Ленобласти живут особые книгочеи

Библиотекари рассказали о самых преданных читателях автобиблиотек.

Мобильные библиотеки Ленинградской области готовятся к открытию сезона, и в областной универсальной научной библиотеке уже знают, где будет первая стоянка библиобуса. Это будет Кудрово Всеволожского района и уже совсем скоро - в марте.

Библиотека на колесах приезжает туда, где нет стационарного книгохранилища, а люди, не представляющие свою жизнь без книг - есть. Тем более, что речь идет о книгах, которые хранятся в библиотечных фондах, а для серьезной работы и вдумчивого чтения нужен именно первоисточник.

График таких поездок по Ленинградской области составляется заранее, как и то собрание книг, которое отправится в конкретный населенный пункт Ленинградской области: все зависит от запроса местных жителей.

Как рассказывают сотрудники библиотеки, они знают, что областной библиобус ждут все читатели, но самые преданные живут в Волосовском районе, в поселке Беседа: здесь занимают очередь и ждут приезда машины с книгами задолго до ее приезда.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что пока график стоянок библиобуса выглядит так:

Волосовский район (п. Остроговицы, п. Беседа) – третья среда месяца;
Всеволожский район (г. Кудрово, г. Сертолово) – последний четверг месяца;
Ломоносовский район (п. Ропша, д. Олики, д. Яльгелево, д. Глядино) – второй четверг месяца;
Тосненский район (п. Ульяновка, п. Красный Бор, г. Любань) – второй вторник месяца.


Фото: lenobl.ru

Далее