В Ленобласти готовятся к чемпионату, который поддержал Путин

272 молодых профессионала региона борются за право стать членом национальной сборной WorldSkills.

В Ленинградской области внимательно слушали Владимира Путина, выступавшего в Москве с Посланием Федеральному Собранию, отмечая те аспекты, по которым предстоит работать, и то, что в регионе уже делается.

Так, в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти отметили, что 272 молодых профессионала, живущие и получающие профессиональное образование в Ленинградской области, уже борются за право стать членом национальной сборной WorldSkills - той самой, которой с самой высокой трибуны глава государства пожелал сегодня удачи.

Как подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, регион стал надежным партнером движения WorldSkills. И более того, в самых ближайших планах - создание Центра профессиональных компетенций. Как предполагается, здесь смогут готовить специалистов для тех отраслей промышленности, которые динамично развиваются в регионе. И, кроме того, на этих же площадках будут тренироваться и участники областной сборной, которым предстоит выступить на чемпионате EuroSkills в 2022 году.

Отметим, как раз сегодня, 20 февраля, в Ленинградской области - основной день III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), об открытии которых сообщал Оnline47.


Фото: flickr.com