Госслужащие Ленобласти готовятся отчитаться о доходах

Руководители госучреждений 47-го региона должны будут предоставить сведения о годовом заработке и расходах, а также об имуществе и дорогих подарках.

В Ленинградской области продолжают выявлять любителей дорогих подарков и красивой жизни не по средствам в рядах руководителей госучреждений.

В ближайшее два месяца - до 30 апреля - все региональные госслужащие, занимающие руководящие посты, обязаны будут представить сведения о доходах, расходах и имуществе. Причем, отчитаться чиновники должны будут не только за себя, но и за членов своей семьи. А все крупные покупки, сделанные за последний год и превышающие совокупный доход всех членов семьи чиновника, или неоправданно дорогие подарки, полученные под надуманным предлогом, станут веским поводом для встречи с представителями управления профилактики коррупционных правонарушений аппарата губернатора и правительства Ленобласти, а возможно, и с сотрудниками правоохранительных органов.

Отчитаться придется не только за трудовые или нетрудовые доходы, квартиры, машины и коттеджи, если таковые, конечно, имеются, но и за недостроенные дачные домики, банковские вклады и кредиты.

Чтобы свести к минимуму человеческий фактор, а также оправдания чиновников в духе "не знал, да ещё и забыл", представители Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Ленобласти проводят обучающие семинары для госслужащих. Информируют, инструктируют, как правильно заполнять отчётные декларации, рассматривают все самые распространенные ошибки. А главное, объясняют, что бояться отчётности не стоит и относится к ней нужно лишь как к неизбежной формальности. Если, конечно, совесть чиста.

Александр Телегин

Фото автора

Загрузка...