Депутата ЗакСа Ленобласти и его отца задержали в качестве подозреваемых

Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Депутат парламента Ленобласти Сергей Караваев и его отец задержаны и допрошены в качестве подозреваемых в многомиллионном мошенничестве с землей Всеволожского района, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Как сообщалось ранее, в 2014 году на арендованном ООО «АС» земельном участке в 35 Га в поселке Мурино были построены некие открытые площадки. Зарегистрировали их под видом объектов капстроительства, при том, что таковыми они отнюдь не являлись, что и было впоследствии подтверждено судом. 

Однако к тому моменту, под предлогом того, что это на бумаге это все же капитальные объекты, участок был выкуплен у Всеволожского района ООО «АС» со скидкой в 85% от кадастровой стоимости — меньше как минимум на 50 млн рублей (именно в такую сумму оценили ущерб бюджету муниципалитета).

Напомним, что накануне в жилищах парламентария Сергея Караваева и его 60-летнего отца, являющихся учредителями и владельцами ООО «АС», прошли обыски.

Подозреваемые находятся в СК России и уже допрошены. Очевидно, вопрос избрания меры пресечения и предъявления обвинения – дело времени.

Фото: Erzrf.ru