Дрозденко о «мусорных» проблемах: Уровень тревожности остаётся

Перед Ленинградской областью стоит задача перейти на более жесткие требования к стандартам экологической безопасности.

Региону необходим экологический кодекс, а «точки кипения» в сфере обращения с отходами надо снимать постепенно, предлагая более жесткие требования к стандартам экологической безопасности. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил в ходе заседания межведомственной рабочей группы по разработке и реализации мероприятий в сфере экологической безопасности региона, сообщает корреспондент Online47.

«Мы второй год обсуждаем необходимость экологического кодекса, и такой документ нам нужен, – считает он. – Но, по моей оценке, наш регион второй по сложности после Москвы и Московской области. Уровень тревожности остается, но обходимся без митинговщины и протестных акций».

По словам главы региона, федеральные органы власти работают достаточно эффективно, а перед Ленинградской областью стоит задача перейти на более жесткие требования по стандартам экологической безопасности и разобраться с сегодняшним положением дел. «У нас есть «точки кипения», – признал он, и в числе прочих таких точек назвал «Красный Бор». – Понятно, что мы одномоментно не закроем «Северную Самарку» и «Новый свет», но можем постепенно снимать проблемы. Ничего личного: есть закон, и мы должны чётко работать по закону».

Напомним, что накануне, 20 февраля, власти Ленинградской области заявили о том, что намерены вдвое увеличить санитарные зоны вокруг вводимых в строй мусорных полигонов.

Евгения Дылева

Фото: https://assets.change.org 

Загрузка...