Дрозденко о полигоне «Красный Бор»: Лёд тронулся

Федеральный центр выделит на рекультивацию средства.

На федеральном уровне активно заговорили о необходимости срочно взяться за решение проблем полигона особо опасных отходов «Красный Бор», и как отметил на заседании межведомственной рабочей группы по разработке и реализации мероприятий в сфере экологической безопасности региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, это снизит уровень тревожности в 47-м регионе, передаёт корреспондент Online47.   

«Лед тронулся, и принципиальное решение о ликвидации опасности на федеральном уровне приняты – сказал Дрозденко. – Правда, снег, который выпал, вызывает некоторые опасения, но ещё пара недель, и проблема будет снята».

Напомним, что после ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение обратиться в Минприроды с предложением обсудить необходимость скорейшей рекультивации полигона токсичных отходов «Красный Бор», а для этого привлечь федеральные средства. Он заявил и о том, что собирается обсудить этот вопрос с руководством Ленобласти.

Власти Ленобласти, в свою очередь, сообщили о намерении вдвое увеличить санитарные зоны вокруг полигонов коммунальных отходов, которые будут вводиться в строй.

Евгения Дылева

Фото: http://fama.press