21 февраля, 14:07

Экспозиция о людях, долге и войне работает в Кировске

Ее собрали ветераны боевых действий в Афганистане.

В выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» можно увидеть выставку«Мы с честью исполнили свой долг».

Эта вставка посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана, и называется именно так - с личным местоимением МЫ - потому, что экспозицию придумали и собрали ветераны боевых действий в Афганистане.

На выставке представлены образцы армейского снаряжения тех лет, личные вещи бойцов и командиров, которыми они пользовались на афганской земле, обустраивая свой нехитрый солдатский быт.

Кроме того, в экспозиции есть и образцы традиционной одежды афганцев, тоже привезенные из Афганистана.

Как рассказали в Музей-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда", главными вдохновителями выставки стали активисты Союза ветеранов боевых действий в Афганистане Денис Щиплецов, Константин Жабицкий, Юлия Щиплецова, Любовь Виноградова.

Очень важную - инженерно-материальную поддержку организаторам выставки оказали в ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К сегодняшнему дню экспозицию посетили уже более 250 человек.

Увидеть экспонаты выставки можно с 10.00 до 17.30 ежедневно до 4 марта - исключая воскресенье - в Выставочном зале Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске.


Фото: Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда"/vk.com

Далее