Компенсацию на оставшихся без места в детсаду детей удвоят в Ленобласти

Прежде всего эта инициатива коснется районов активной жилищной застройки на границе с Петербургом, где родители больше всего вынуждены отправлять детей в дорогостоящие частные детсады.

Региональная компенсация на содержание детей в частных детских садах с 1 июня 2019 года составит 18 тысяч рублей, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Несмотря на то, что в регионе с каждым годом вводят в эксплуатацию почти два десятка детсадов, потребность в них не уменьшается. Часть детей, преимущественно из районов активной жилищной застройки на границе города и области, остаются без мест в муниципальных детсадах. 

Им на помощь приходят частные детсады. Однако в отличие от максимальной платы в 2,7 тысяч рублей за ребенка в муниципальном детсаду, размер оплаты пребывания в частном образовательном дошкольном учреждении в среднем составляет 23 тысяч рублей.

Удвоение компенсации за содержание детей в таких детсадах, как считают региональные власти, может сделать их более привлекательными для родителей. 

Плата за ребенка составит в таком случае около 5 тысяч рублей, как подсчитал комитет по образованию региона. Также эта мера положительно скажется на малом бизнесе, поскольку повысится спрос на такие образовательные услуги. 

Фото: 24smi.org