В Ленобласти может появиться «карта ленинградского туриста»

Депутаты дорабатывают законопроект о туристской деятельности

Парламентарии Ленобласти продолжат доработку законопроекта, в котором говорится о нормах туристической деятельности в регионе. Такое решение приняли участники очередного заседания рабочей группы, которой поручено «дотянуть» документ до второго чтения.           

Как объяснили Online47 в пресс-службе ЗакСа, юристов смутило понятие «туристско-рекреационный кластер», которое содержится в тексте законопроекта. Они нашли несоответствие аналогичной формулировке в федеральном законодательстве.

Правда, присутствующие на заседании представители исполнительной власти отметили, что таким кластером можно считать Старую Ладогу, располагающую как необходимой инфраструктурой для приёма туристов, так и притягательными для гостей объектами культурного и исторического наследия.

Были высказаны и другие претензии к тексту законопроекта. Прозвучало на заседании и предложение, которое высказал директор Выборгского музея-заповедника, «единоросс» Владимир Цой.

Депутат высказался за создание «карты ленинградского туриста», которую моги бы жители региона получать в Многофункциональных центрах (МФЦ). Тогда музеи предоставляли бы право делать обладателям такого документа «региональную скидку».

Разработчики законопроекта пообещали учесть замечания и предложения. Очередная дата заседания рабочей группы – 11 марта.

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении ещё 26 сентября прошлого года, после чего у ряда депутатов и областной прокуратуры появились вопросы, с чем связано создание рабочей группы.

Фото: http://hotelspb.ru