22 февраля, 19:01

Отца и сына Караваевых заключили под стражу

Суд избрал меру пресечения 60-летнему Сергею Караваеву и его сыну, депутату Законодательного собрания Ленобласти 37-летнему Сергею Сергеевичу Караваеву.

Напомним, старшего и младшего Караваевых задержали вчера по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщал Онлайн47, они, будучи учредителями и владельцами компании «АС», взяли в аренду у администрации Всеволожского района 35 гектаров земли в Мурино, на которой построили некие сооружения (в материалах уголовного дела они теперь фигурируют как «плоскостные объекты в виде открытых площадок для хранения»). Эти строения отец и сын Караваевы зарегистрировали как объекты капстроительства, что позволило им выкупить у района земельный участок всего за 15% от его кадастровой стоимости.

В правоохранительных органах расценивают это как мошенничество, поскольку присвоение статуса объектов капитального строительства построенным на участке площадкам было произведено незаконно – это подтверждается решениями Арбитражных судов. Району Караваевы недоплатили, по предварительной оценке следствия, больше 50 миллионов рублей.

На заключении подозреваемых под стражу настаивал следователь СКР – и сегодня суд удовлетворил его ходатайство. По уголовному делу продолжается работа.

Далее