Современные очистные в Новом Девяткино появятся не раньше 2023 года

Из-за недобросовестного подрядчика сроки запуска объекта пришлось сдвинуть на целый год.

Новые современные очистные, способные обеспечить необходимые мощности для качественного канализования Нового Девяткино и Мурино, будут построены во Всеволожском районе Ленобласти не раньше 2023 года.

Как сообщили Онлайн47 в региональном правительстве, в администрации Новодевяткинского сельского поселения уже выбрали земельный участок для будущего строительства очистных мощностью 6000 куб. м/сутки с возможностью увеличения до 10000 куб. м/сутки.

В настоящее время в комитете по ЖКХ готовится документация для проведения конкурса по выбору подрядчика, который возьмет на себя разработку проекта будущих очистных. Начало строительных работ на объекте запланировано на 2021 год.

Напомним, что ранее запуск очистных в Новом Девяткино был назначен на 2022 год. Но эти сроки пришлось сдвинуть из-за недобросовестного подрядчика, взявшегося за разработку проектной документации, но так и не приступившего к работе. Контракт с компанией был разорван в 2018 году. В данный момент несостоявшийся разработчик проекта очистных проходит процедуру банкротства.