В Луге представили работы художника Лебединского

С экспозицией можно ознакомиться в Выставочном зале города.

Имя художника известно, его работы можно увидеть в московской Третьяковке и петербургском Русском музее. А теперь с творчеством Бориса Лебединского знакомятся жители Луги, где он родился, пишет газета «Лужская правда».

В родном городе художника методистом выставочного зала Ольгой Николаевной Белодедовой был обнаружен альбом с его литографиями. Они стали основой экспозиции.

Известно, что Лебединский – из рода священников. В шестнадцатилетнем возрасте художник уже завершил обучение в художественном образовательном учреждении известного российского мецената барона Штиглица, затем продолжил художественное образование. Был учеником знаменитого Николая Рериха. А в 2014 году получил первую престижную награду на международной выставке печатного дела и графики в Лейпциге.

В 2016-м первый раз побывал в Сибири, и эта тема стала для него главной на протяжении многих лет. В сталинское время художник был репрессирован, оказался на Соловках, а затем на поселении в Старой Руссе. Но тема Сибири для него так и осталась главной.

Фото: "Лужская правда"